И мы от мести станем черти

Галина Беззубова
Мы топчем землю и траву,
Мы ветви ивы с злостью гложем,
А нужно рисовать их на холсту,
Земля, Земля, ты так просторна.
Ты много снега нам дала,
А мы плодились, не рождались,
И места мало нам пока.
Друг друга поедали в мести,
Друг другу братья, как враги,
Друг друга ищем, а находим, кричим – уйди.
Ты разум, Боже, дал нам сверху,
Но черт открыл нам всем гряду,
И мы от мести станем черти,
И рожки вырастут в аду.

1998г