А ты опять не позвонила...

Алексол
А ты опять не позвонила,
Мой телефон давно молчит,
Быть может, номер ты забыла,
Быть может, провод перебит.

Быть может, где-то в отдаленье
Ты веселишься в этот час,
Тогда прошу, прошу прощенья,
Тебе конечно не до нас.

Мы с телефоном словно братья-
И он, и я давно живем.
Но, что же ты одни напасти
Приносишь старый телефон?

Уже надтреснута мембрана,
Звонок устало дребезжит,
Но я скажу вам без обмана,
Как здорово, когда звонит.

На небе звезды угнездились,
Подкрался незаметно сон,
Как с телефона вдруг пролились
Мелодий нежных перезвон.

В миг с телефоном единенье,
"Алё" – скорее это стон,
"Кого, Вам Васю? Без сомненья -
Здесь никогда и не был он!"

И вновь молчанье телефона,
И снова ожиданья плен,
А за окном кричит ворона
И время превратилось в тлен.