Вкусная сказка про акулу

Юрий Канащенков
В Гавайских краях обитала
Акула, по кличке Хрум-Хрум.
Питалась она чем попало,
Чем только взбредёт ей на ум.

А мы и другую могли бы
Еду предложить для неё –
Не слушала глупая рыба
И снова бралась за своё.

Но что-то однажды сожрала,
И брюхом пришлось ей страдать.
Её это так напугало,
Акулу теперь не узнать!

Питается лишь кашей манной,
Бананы жуёт и изюм,
И даже блины со сметаной…
Акула, по кличке Хрум-Хрум?!

На завтрак, обед и на ужин,
Пусть волчий стократ аппетит,
Никто ей, представьте, не нужен,
Она на диете сидит.

Теперь её принципы строги,
Что хищник акула - враньё!
Любуются все осьминоги
Красой грациозной её.

И все, кто живёт в Гонолулу,
За правильность в выборе блюд,
Теперь уважают акулу
И рыбонькой нежно зовут.

2000 год