детям Беслана

Отрок Времени
Бессмысленно кара на землю спустилась
Против законов богов и церквей.
И чаша Фемиды - осколки. Разбилась.
А унесла с собой души детей.

Я сейчас здесь, в стране, на планете,
Страшно. Жажда. Школьный спортзал...
Но были же дети!.. всего только дети!
Жизни к крестам Беслан. Приковал.

Бежали, смеялись, как ангелов стаи.
Пионы. Гольфы. Первый «А» класс.
Но вмиг они словно взрослыми стали,
Вспорхнув, больно вскрикнув, покинули нас.

И смотрят с укором с сентябрьского неба,
И слезы льют теплые каждую осень.
Простите нас, дети...
Простите нас, дети...
Простите нас, дети...
Прощения. Просим.