Шестая осень

Лара Корская
                Машечке моей

Эта странная зелень средь желтых аллей
мысли вновь растревожит.
Стоит взгляд задержать и проститься мне с ней,
быть может.

Жёлто-зелено... Cкоро здесь всё облетит,
тёплый день не поможет.
Осень в доме забытом листвой наследит,
быть может.

Письма быстро по комнате станет кружить,
грусть разлуки умножит.
В вихре писем и листьев захочется жить,
быть может.

Ты взрослеешь. Я вижу тебя лишь во сне.
Каждый день за два прожит.
В эту осень шестую приедешь ко мне,
быть может...