Я научилась превращаться в тень...

Елена Махнёва
Я научилась превращаться в тень,
Не отражаться в зеркале у двери,
Мне всё равно, какой сегодня день.
Я перестала замечать потери.

Я утром слышу только сердца стук,
А засыпаю под свою же сказку.
Любой мой крик – всего лишь чей-то звук.
Любой мой взгляд – всего лишь чья-то маска.

Я различать устала облака,
Они на вату стали вдруг похожи…
Холодный ветер, как твоя рука,
Мне оставляет ссадины на коже.

Сухие розы на краю стола –
Ни выкинуть, ни спрятать невозможно.
Снег под ногами, как твои слова,
Скрепит неискренне и ненадежно.

И смысла больше нет в моем плену,
И в расставании уже нет боли…
В тени моей оставь меня одну
И, словно птицу, отпусти меня на волю.

05.02.2006