Портфель

Николас Деринг
Портфель беременный свежерожденными рукописями
Прижимаю к себе бережно - там Прошлого ценности,
Проросшие стихами надежды на светлое Будущее...
Терпеливо затянув ремень Настоящего бренности,
Я мирно, скрывая величие, еду в автобусе...
За окном вращается мир, мелькая домами и лицами,
Будто бы на обычном школьном глобусе...
И, кажется, жизнь всего лишь мгновение длится...
И нет уже того самого Прошлого...
И Будущее - всего лишь выдумка...