Злая сказка

Петр Хренов
Поросенок Свинячий Хвост,
В летний день побежал на погост.
Неумытою харей своей,
Там нажраться решил желудей!
По полянке вприпрыжку бежит,
Зелень травки его веселит,
Греет солнышко пяточек,
Греет розовый, мягкий бочек.
До чего же прекрасна земля
И луга, и леса, и поля!
С этой думой Свинячий Хвост,
Продолжает бежать на погост.
Птички весело, звонко поют,
Травку вкусную зайцы жуют.
Сладкий запах созревших цветов,
Нюх взрывает у дойных коров.
Быстро, быстро он к речке бежал,
Только ветер за ним поспевал.
Вот и речка. Над речкою мост,
А за ним, долгожданный погост.
От погони такой - без сил,
Хряк по свински заголосил.
Поросячий протяжный крик
Не услышал заснувший старик.
Он погост от зверей охранял,
Но как раз в этот миг, почивал.
И наш розовый, маленький свин
На погосте остался один.
Как все серо и страшно вокруг,
Мысли светлые душит испуг.
Не видать ни дубов, ни людей,
Сочных, вкусных здесь нет желудей.
Только холмики, крестики, плиты,
Тенью мерзкой повсюду залиты.
Стаи черных, голодных ворон,
Холод смертный со всех сторон.
Нет ни солнышка, ни травы,
Всюду ямы и грязные рвы.
Наконец-то Свинячий Хвост
Посетил столь желанный погост.
Гром небесный залил,вдруг,округу,
Завизжал поросенок с испугу.
Только бросился к дому бежать,
Стали трупы с могил вылезать.
Наш малютка со страху застыл,
Глазки сильно-при-сильно закрыл.
Задрожал, заскулил как щенок,
Ищет темный, глухой уголок.
Но на счастие порося,
Голос грозный взорвал небеса:
"Как сюда ты малыш угодил?"
"Вкусный желудь мой разум смутил"
"Слушай меня, и всегда вспоминай,
Нету здесь желудя, мертвый сей край.
Негоже по кладбищу отроку шляться,
Не стоит с нечистою силою знаться.
Беги же отсюда, беги, и чтоб век,
Не видел здесь снова тебя человек"
Услышав все это Свинячий Хвост,
Зарекся: Ни шагу на мрачный погост!
Ох как же он быстро-при-быстро бежал ,
За ним даже ветер не поспевал.
На всю жизнь запомнил свинячий сынок,
Посланный свыше, бесценный урок.