Не несите мне цветы на могилу

Ника Ник-А
Не несите мне цветы на могилу,
Ни к чему они теперь, не нужны…
И речей надгробных слышать не в силу –
Для меня теперь слова не важны…

Если сердце ваше стонет и плачет,
От утраты скорбь, тоска, боль души,
Не молитесь обо мне, просто молча
Посидите у зажженной свечи…

Не ищите приют мне холмистый,
В город тот не торопится люд…
Мне б взлететь к небесам, словно птица…
На кладбище таких не несут…

Пусть отдамся огню беззаветно -
Я в могиле лежать не хочу -
Вы развейте мой пепел по ветру,
Я мельчинками вмиг улечу…