Весенняя исповедь шпиона

Резникова Оксана
В зимнем зале все меньше свободного места
От толпы, на галерке впадающей в раж:
МОчи нет дожидаться последнего жеста,
Чтобы жестом эффектным убрать камуфляж

Заключительный акт затянувшейся драмы -
Прочь перчатки и маску, долой балахон!
Я - посланник Весны без верительных грамот,
Возвратившийся с холода супер-шпион.

Заявляя сто первую ноту протеста,
На нуле застывает упрямая ртуть....
Мне сегодня похвастался ветер с зюйд-веста,
Что Весна снаряжает флотилии в путь.

И пускай недовольно бурчат бюрократы,
Утверждая, что не обмануть календарь-
Это право Весны - выбирать адресата,
И на белый конверт наносить киноварь.