Порхала бабочка...

Губин Юрий
Порхали бабочки и шмель жужжал.
Я на траве, среди цветов лежал.
Они, что брызги солнца, щедро окропили
Травы зелёный бархат, как позолотили.
Я откровенно "кайф ловил",
Но перед тем траву косил.
А в чистом небе высоко-о- высоко,
Как только различало моё око,
Парила гордо птица одиноко,
Ловя крылами силу восходящего потока.
В бездонной сини взгляд мой утопал.
Я о несбыточном, увы, мечтал.
Нет, конечно, не о кущах рая-
Милей мне благодать земная.
Но хорошо б стать вольной птицей.
Над землёю возноситься.
И людских проблем не зная-
Землю-мать не засоряя,
Жизнь инстинктам подчиняя,
Лишь одну иметь заботу-
Сохранить свою породу.
Ведь в глобальном интересе
Нам не стоит жить в прогрессе,
Истощая плоть земли.
Надо путь другой найти.
И лишь столько потреблять,
Чтобы Жизнь не оборвать,
А не хапать под себя,
Мер разумных не блюдя.