Je hais les dimanches

Илья Слонин
...памяти Котенка...


Похмельный чад и потолок...
Не сон, но и не пробужденье...
На недвери лишь незамок
Как непрепятствие к вхожденью.

И телефона незвонок,
И душ замерзших несближенье...
Непотепленье, неурок,
Несмерь-нежизнь, и непрощенье...

В рукав со сна засунешь нос,
Решив: котенок спит с тобою...
И неглаза полны неслёз...
И тараканы на обоях...

И непосуды немытье.
И нечужих немилосердье.
И в ванной грязное белье.
И жить напрасное усердье...


______________

*Я НЕНАВИЖУ ВОСКРЕСЕНЬЯ