Цепная реакция

Спупендайк Омар
Я умру в подворотне,
Чем бродяге не смерть?
Воробей желторотый
Придет посмотреть,
Канет черная кошка
Глазом мерить и жечь,
Воробьишку прикончит –
Вот нас двое уже…

Не грусти!

И с налета, с размаха,
Набежит-зарычит
Вдруг на кошку собака –
Вот и трое в ночи…

Не грусти!

Человек в телогрейке,
Да наметанный глаз,
Он собаку приметит –
Вот и четверо нас…

Не грусти!

От плюгавости шибче
Человечек запьет,
Человека машина
На дороге собьет…

Не грусти!

И совсем уж паршиво,
Если вдруг, например,
В этой черной машине
Погибает курьер…

Не грусти!

На минуту задержка,
Но Земля занялась,
Ведь над краем нездешним
Не задержан приказ…
Были люди – и нет их,
Так что, некому знать,
Что погибла планета
Начиная с меня…

Не грусти!