Возвращение

Делириум
Усталым шагом меря дюйм дороги,
И отбивая ржавчину с подков,
Мы возвращаемся среди немногих,
Кому столетней памяти был дан укор

И стяги наши сложены навеки,
И не полощет больше ветер щит
В молитве руки к небесам воздеты,
Чтобы наш бой навеки был забыт

Кому были нужны столетние тревоги,
Тех разделил войны горящий круг,
Где медью нам трубили роги,
И от копыт был слышен перестук

Мы возвращаемся усталой вереницей,
На бранном поле бросив юность догорать,
На горизонтах сизый дым струится,
И в волосы вплелась седая прядь

Да, мы не те сейчас, что были прежде,
Усталость сменит давние мечты,
Как нашу молодость, хороним мы надежды,
Друг друга не узнаем, я и ты

Ну а пока пусть песней нас проводят,
Мы возвращаемся, и путь домой далёк,
Туда, где золотом вновь пашни летом всходят,
Туда, где будем помнить мы войны урок...