Писательство не синоним работе

Губин Юрий
Писательство не синоним работе.
Хоть ты и напрягаешь длань,
не мни, что хлеб свой добываешь в поте-
ты Богу отдаёшь лишь дань.

А ради "хлеба насущного" попаши,
потом и пиши для души.
Коли вложен в тебя божий дар,
Не для продажи он дан.