Воин

Делириум
Пусть надо мною прорастёт трава,
И разноцветьем вереск пусть колышет,
Печали чашу выпили до дна,
Как шёпот ветра, нас с тобой услышат

Дорога на восток извилистой прямой,
Ладья, качаясь, всё стоит у брега,
И ждёт за волнами наш призрачный покой
Через войну и сотни лет обета

И солнца луч на плечи наши ляжет,
И серебрит росою седина,
Пусть гордый клич орлов дорогу нам укажет,
А ветер пусть вздымает паруса

Мы прожили года в тяжёлой битве,
Но мы не взяли в этот путь колчан из стрел,
Владыке судеб склонимся в молитве,
Где с плеском волн он на прощание пел

И усыпальницей души нам станет море,
С тобою нас зовёт Тритона рог,
Мы расстаёмся, тот момент уж скоро,
Ладью покинем чрез дубовый борт

И нас возьмёт родных ветров стихия,
Своих сынов, вернувшихся с войны,
И во главе стоит святой мессия,
Свободны вновь с тобою - я и ты

Теперь иначе кажутся дела земные,
Покоем полон звёздный наш чертог,
Продолжат путь пускай сыны иные,
А нашей жизни подведён итог...