Белое безмолвие за моим окном

Вячеслав Чикалов
Белое безмолвие за моим окном,
Снегом серебристым замело мой дом,
За морозной дымкой синий небосвод,
Где метель с морозом водит хоровод.

И блестят под солнцем белые снега,
Я морозным утром сяду на коня,
И верхом поеду в снежные леса,
Мимо сосен, елей – ты вези меня.

Будет потешаться надо мной мороз,
Будет щекотаться и кусать за нос,
Ох, и злой сегодня дедушка мороз,
Показался хмурым этот хвойный лес.

И спешу укрыться я в своей избе,
Прислониться к русской печке в тишине,
И тепло и ярко на моей душе,
Какое счастье – прокатиться по зиме!