Норд-Ост срывает листья с веток...

Борис Булатов
              *   *   *

Молил я Бога не о том,
Не видя храма за фасадом,
И с перекошенных икон
Не миром капало, но ядом
Сочило в душной полутьме,
Знаменьем грозного открытья,
И летописные наитья
Помочь не в силах были мне.

Я грезил памяти клубок
До праотцовских дней распутать,
Но козни новых архиплутов
На нет сводили толк и прок
Уроков горького бытья
Десятков поколений предков…

Норд-Ост срывает листья с веток,
Один из них, наверно, я.