Снежинка 26. 01. 04

Юкалина
Они летят так просто незабвенно,
Такое лишь бывает белое перо.
А мы же втопчем в грязь их непременно,
Так у нас в роду заведено.
Мы ненавидим белых и пушистых,
Тех, что летают, где хотят.
Ведь мы и сами не из чистых,
На каждом пятна черные сидят.
Отчистить их с нас очень сложно,
Уж больно въелись они в нас.
А перекрасить бесполезно,
Мы новые поставим в тот же час.
Поэтому так сильно ненавидя,
Мы портим не запачканных людей.
и в этом, грязь свою не видя,
Пятном покрыли мы детей.
Как, выбраться из грязи не известно,
Как стать белее, чище - чем снега.
Нам в ад дорога неизбежна,
На многие и долгие века.
Мы не поймем одной причины,
Что затаилась в душе.
Мы ждем, подружки ной кончины,
Завидуя её небесной красоте.
Жаль, что никак мы не усвоим,
что красота она не враг.
От скуки в тишине завоем,
Но первыми не сделаем мы шаг.
Я объясню весь смысл той фразы,
Он в том, что мы такие навсегда,
Мы не хотим одно, мы все хотим и сразу.
Чтоб счастье было, но и красота,
Мы так ленивы, что бывает даже.
Теряем шанс, даренный нам судьбой,
Так рядом счастье было наше.
Но нам же трудно пошевелить рукой.
Вот я иду и жизнь свою жалею,
Завидую снежинке в небесах.
Нет, злою завистью я не болею,
Я лишь завидую в стихах.