Кукла Л. М. дружески

Сергей Кругус
Кукла сидит за столом у окна,
Яркие губы купает в стакане.
Кукла сидит. Кукла одна.
Кукла одна...
Странно.

Тонкая тёмная прядь у виска,
Светлое пиво в стакане - не вина.
Занавес пал. Красный закат.
Долгий закат...
Длинный.

Кукла похожа на свежий цветок.
Тонкие нити на бледных запястьях -
Видно едва. Только знаток
Их различит
Ясно.

Блик в бирюзовой глазури зрачка:
Зрителю кукла повёрнута в профиль.
Кукольник спит. Длинный закат.
Кукла сидит.
Просто.

Хрупкие плечи опутала нить
Тонких духов и простого крахмала.
Кукольник спит. Кукла сидит.
Просто сидит -
Устала.