Тараканное

Лазури Тэл Оникс
Как глупо, что мы люди
в одинаковых джинсах, с тараканами
в голове.
И бросаем взгляды-воланчики,
а их ветром сносит.
Улыбаемся только на шутки,
или кому-то чужому в ответ.

Тот кто держит стакан в руке - вдруг на пол да бросит?
Вдруг - семь сантиметров -
пять -
три -
и выстрелом -
Губы насквозь - к губам.
Ам!

Пальцы в волосы, душу в пятки -
Ай, опять искать её по подвалам и лабиринтам.
А давай - в прятки?
Кто не спрятался - на цыпочках - как балерина -

По снегу белому-белому.
Минус 20 - чем не погода в тебя влюбиться?
А ты щекочешь душу, и ничего-то не сделано.

Нам бы не спиться.
А мне в одиночку - не спится.