Оборванный браслет

Ольга Зарянко
Сниму с запястья узкого браслет -
Другого не придумала запрета,
Чтоб в будущей цепочке лет
Мне наложить на неудачи вето.
И камни, отшлифованные грустью,
Пусть рассыпаются горохом.
И Бог грехи мои отпустит,
Я это чувствую свободным вдохом.
Спокойно, равнодушно и жестоко
Смотрю, как катятся, в пыли теряясь,
Обид и легкомыслия уроки.
Душа кричит, от боли очищаясь.
Мой путь - он выше, чище, дальше,
К нему лечу в лихом азарте!
Устала от притворной фальши,
Ищу дорог в открытой карте.
Браслет оборванный - в далёком прошлом,
Счастливая я - в настоящем.
Не ясно будущее в мире заполошном,
Мне б сохранить свечу удач горящей.