Февральская грусть

Ольга Зарянко
Долговязый уличный фонарь
Окутал светом веток паутину.
И снегом, лёгкая печаль
Задела в зимнем сне рябину.
Тот тихий свет стучал в моё окно,
В нём снег искрился  фейерверком.
Как жаль, что людям суждено
Жизнь поделить по строгим меркам.
Всё делится, как осень и весна,
Зима и лето, - в равных долях.
Вот юность, вслед за детством,обожгла
И заблудилась в прошлых болях.
Нам солнца и дождя - всё по-равну,
Рассчитано на жизнь, короткую одну.
Она то приоткроет счастья сторону,
То завернёт на горькую тропу.
Роняет равнодушно свет фонарь
Под ноги озабоченных прохожих.
Заметил он - природный календарь
С судьбою человека чем-то схожи.
Он, не мигая, смотрит вдаль,
В сеть света ловит пух снежинок.
Повеял грустью странною февраль
Сквозь ожерелье хрупких льдинок...