Всё закономерно

Владимир Бойченко
Иди-ка, ложись,
Утро вечера мудренее.
Всё за…закономерно –
Скажу себе на заре я.

Возьму рюкзак,
Наведаюсь в «Ленту».
Каждый шаг
Нужен зачем-то.

Какую-то мысль,
Может быть, встречу.
Всё за…закономерно –
Ещё раз отмечу.

Будет солнце вниз
Опускать понедельник
Со словами «стриптиз,
Смотри, бездельник!»

И ему улыбаясь,
Брошу в полубреду:
Умер я, но не знаю –
В каком году.