Зимнее

Ассолль
Мороз за окнами цветет,
Но греет печка,
И рыжий кот на печке вьет
Себе местечко.

В ее огонь смотреть мне
Не надоедает,
И я кормлю его, и он
Не угасает.

Следит придирчиво он
За моим движеньем,
В моем лице свое он
Ищет отраженье,

Кидает отсветы, и прячется
Смущенно.
А кот за этим наблюдает
Удивленно.

Я в мягком кресле
Завернулась в одеяло,
Который день цветет мороз -
И я устала.

Не выти из дому - дышать
Морозом больно...
Тут кот зажмурится
И заурчит довольно.

И вот сидим вдвоем,
Мурлычим понемногу
И ждем, что кто-нибудь и к нам
Найдет дорогу.

Пока же в домике среди
Густого леса
Ждет с нетерпением
Конца зимы принцесса.

(23 янв 06)