Автопортрет

Максим Шварц
Ночной ребенок, сын зимы
Я верю в звезды и мечты
Как антарктические льды
Сковали материк и воды
Вот так же скована броня
В душе и сердце у меня

Да лед в душе моей не мал
Растает он в девятый вал
И смоет лишнее тотчас
Когда наступит нужный час
Каков я буду без прикрас
Прошу ответить мне сейчас

О, Звезды, свет Луны во тьме
И скрип шагов в безмолвии и тьме
Предназначенье в жизни есть
Вот только как судьбу прочесть?
Как мне узнать – зачем живу?
Какую пользу иль потерю принесу?