История любви

Комочек Грусти
Все говорят: нет больше той любви
среди людей,
Что долго нас от зла хранила!

Была ль она вообще?

Возьмем историю -
полна она войны,
жестокости рабов,
немилости царей.

А философия частенько говорит,
Что человек для человека враг
 и горести несет.

Менялось что-нибудь в теченьи лет?

Такие же грехи владеют душами живых
как много лет назад...

Содом же и Гоморра - прообраз наших дней.
И правды нет в словах, что что-то изменилось,
И человек упал, стал хуже и наглей.
Меняется лишь инструмент паденья...