Не судите меня строго...

Леонид Шнейдерман
Не судите меня строго
Я и сам себе не рад
То смеюсь когда мне плохо
А то плачу не в попад

То я бог в людском обличье
То - последняя свинья
То ли осень затянулась
Только это я - не я

Что сказать? Я и не знаю
В оправдание своё
Всё смотрю за птичей стаей
В запотевшее окно

Почему-то все и каждый
Наровят меня учить
Но пока лишь лист бумажный
Стерпит всё, у всё простит

Да по мне и так всё видно
Жаль что не умею врать
Не судите меня строго
Коль не сможете понять