Так долго длиться невозможно

Лена Эйзман
Так долго длиться невозможно.
След от горячего cafe
Чуть-чуть подрагивает ложью
И остывает на столе.
А ты, отдергивая руку
От неостывшей чашки, рот
Сжимаешь. Снова не усну и
Не уткнусь в твой теплый бок.
Десятки, сотни, полутыщи
Карман не делают плотней.
А также тот, кто вечно ищет,
Пространство ширя все длинней,
Нас не найдет. Любое слово
Твоих по-женски красных губ
Ты в рифмы прятала сурово,
Как будто чувствуя, что врут.
Манхэттен, rue de Sevastopol, Боже,
Какие к черту страны!? - Дно
Зовет к себе, а океаны
Во мне слились в одно пятно...