Вроде бы гладкой стёженькой...

Раиса Кашкирова
Вроде бы гладкой стёженькой
Стелет судьба дороженьку,
Вроде бы всё наладилось –
Полною чашей дом.

Только дела сердешные
Душу ломают грешную –
С чем-то она не справилась
В этом мирке земном.

Сколько же бедной каяться?
В чём ей ещё исправиться?
Где отыскать единственный
Чёткий, простой ответ?

Чужды рецепты верные -
От неудач, от скверны ли.
В поисках этой истины
Лёгких ответов нет!