Небо тучи закрыли несмело...

Девочка Скерцо
Небо тучи закрыли несмело,
Дождик по крышам стучит,
В окнах давным-давно потемнело,
Кошка на подоконнике спит.
Без причины грустить я устала…
Одиночество сердцу вредит.
В голове своей мысль я застала,
Бродит там, что-то твердит
Я скучаю все время о ком-то,
Даже точно скажу по кому…
И пишу этот стих я экспромтом,
Потому что хочу я к нему…
А еще этот дождь, эта ночь,
Мне они помогают мечтать…
И тоску не могу превозмочь,
Так хочу научиться летать…
И однажды я все же смогу!
Я взмахну серебристым крылом,
И тогда я к нему прилечу…
Я мечтаю лишь только о нем...