Весна

Лиза Белка
Весна приближается, к ней прикасаясь,
Себе повсеместно заведомо лгу…
Поверить в реальное, как ни пытаюсь,
Никак не могу я, никак не могу.

Закрыть дневники, не тревожить страницы,
Забыть и заснуть, отложить на потом…
Все чувства притихли, и даже ресницы
Не мокнут, не чтят мой душевный надлом.

Сама не хотела – заставили верить…
Без помощи сложно так больно упасть.
Ту силу нельзя ни понять, ни измерить…
И молча иду к Безразличию в пасть.

Быть сильной и гордой – большая заслуга,
Когда по течению хочется плыть.
Но, слава Творцу, у меня есть подруга,
И ради той дружбы мне следует жить.