Ветер

Михаил Пристанский
Ревущее дыхание эфира,
Духов воздуха безумный танец.
Твоя неистовая лира
Дарует хлад сожженным Солнцем.

Бриз гордым парусам,
Дыханье моря на рассвете,
Мерцающая рябь озер.
Все это – ветер.

Смертельная лавина урагана,
Морозная стена сибирского бурана,
Воронка жуткого торнадо,
Пустынное движение барханов, -
О, страшен ветер ты во гневе!
Ты рвешь, калечишь, ставишь на колени….

Мой ветер – чистое дыханье леса.
И пляска в волосах речной принцессы.
И легкий поцелуй над слезами росы.
И свежее лицо невиданной красы.

О что ты, ветер, мне ответишь?
Куда летишь? Что присоветишь?
Неси меня на север вольной птицей!
Над зимнюю страной, в ее столицу…