Молился я Богу впервые

Сергей Момджи
Молился я Богу впервые,
Взывая всем естеством,
Как много имеют другие,
Но, может, на Рождество!?...
О, яхта, дворцы и картины,
Личный кортеж, самолет,
У самых ворот Ламборджини,
Не хочет лишь идиот!

И слышу, внимая Богу:
"Каждому в жизни свое!
Иди, собирайся в дорогу,
Иди скорей, горе моё!
Тезка тебя проводит..."
И мчусь я туда скорей:
Никола здесь чудотворит,
И справа сзади Андрей!

Желаний поток завален,
Голос гордыни затих.
"Каких чудес тебе, парень?
Когда создавать можешь стих!"