О Медитации

Соня Николаева
Я диалог прервать наш не пытаюсь,
Но иногда в вечерней тишине
От мира, от тебя я закрываюсь:
Забудьте, люди обо мне!

И одиночество свое лелею…
Оно прекрасней всех идей,
Всех мыслей… я болею…
Ни с кем… Одна… Нигде…

Ничто мое сознанье не тревожит.
И глубоко в себя я загляну…
Ни совесть, ни обиды здесь не гложут.
И боль, и радость – всё ушло ко дну…

И пустота… и тишина… молчанье…
Я умерла при жизни. Как же так?
Какое страшное признанье…
А может, нет? А может, всё – пустяк?..

Не надо глупых оправданий!
Ты умерла... Но это только Свет!
Здесь Эго не потребует признаний,
Какое Счастье! – Эго просто нет!...
20.08.05