А Муза сбежала с Любовью куда-то...

Елена Зенкова
А Муза сбежала с Любовью куда-то;
Туда где ромашки цветут, васильки,
Летают стрекозы, мостятся опята,
А ночью горят светлячков огоньки.
И я вспоминаю стихов откровенья, -
Я ночью писала творенья свои.
А Муза с Любовью глядели с сомненьем
На строки нелепые, – всё о любви.
Ушли, испарились, сбежали и скрылись, -
Такой поэтессе не стоит писать!
И слезы из глаз, будто рифмы катились.
А рифмам соленым стихами не стать.