Дотронуться сердцем

Виталий Иванов.Подборки
* * *

Ты дивную прелесть хранила,
Ждала повеленья любви
И сразу меня полюбила,
Объятья и губы мои!

У Ладоги темной, осенней,
Среди опустевших полей
Свое отыскал я спасенье
В любви драгоценной твоей.

Казалась нам встреча случайной…
Воистину, случай велик!
Какая-то высшая Тайна
Прозрела дороги свои.

Ты к жизни меня воскресила,
С тобою открылся мне Бог…
Отчаянно так полюбила,
Что я не влюбиться - не мог!



Венчальная ночь

Ты посмотри, какие звезды
Горят на небе в вышине!
Я для тебя сегодня создал
Мир из сверкающих огней.

Ступай смелее! Вот дорога
Из лунных соткана лучей.
Идем, нас ждут с тобой у Бога,
Все небо - в тысячах свечей!..

Внизу - огромный город. Речка
Блестит вдали, едва видна.
Нам эта ночь дана навечно,
Ведь ночь венчания она.

И таинство свершится в полночь.
Ты слышишь, бьют уже часы?
И вот – двенадцать… О, исполнись!
Остановись… Всё на весы!!

И рушится весь мир… Я создал
Лишь хрупкий театр?.. Так кто же я?!
Но что за сказочные звезды
В твоих глазах, жена моя?!..



* * *

Тихонько ты так говорила,
С таким выраженьем особым…
Хоть слов я отдельных не слышал,
Но их я значение понял!

Чем тише слова ты шептала,
Тем глубже они проникали.
И вдруг показалось мне, будто
Дотронулось сердце до сердца!..