Ничего не врачует время...

Наталия Пулло
Ничего не врачует время,
Точно так же, как расстоянье.
Остаются пустые постели
И невыполненные обещанья,

Остаются несжатые руки
И подушки все тот же запах,
И летят облака по кругу
На восток, а потом на запад.

По привычному кругу арены
В чистом поле кружится пони.
Что ж, придут еще перемены...
А привычка пускает корни...

Кто умеет любить и верить,
Может, счастье свое дождется,
Ну, а тот, кто привык к потерям,
Разве где-нибудь обернется?

Птица синяя села в руки
И доверчиво к сердцу прижалась.
Ты не бойся, тебя я не выдам,
Знаю я, как ты ищешь жалость!

Я ведь тоже, как ты, потерялась
И ищу надежные руки...
Только тропочка оборвалась,
Все дороги ведут... к разлуке.

05.02.2006