Оледенелость

Ксения Пласка
Что может Солнце без тебя мне дать?
Его лучи остры как сотни игл
И сковывают льдом глагола «ждать»,
Измерив бесконечность чьих-то игр.

Как служит одиночеству Луна –
Остывший блин в копченом чреве неба?
Брезгливым безразличием полна,
Как нищему - молитва вместо хлеба.

Где музыка романсов и стихов?
На наволочке мятой смолкший след их.
Сквозь запахи осенне-рыжих снов
Надеждой смутной март пасует где-то.