День Сурка - все персонажи выдуманы, все совпадения случайны

Замалина Лина
Изменяю города, даты,
изменяю направленье ветра,
затянулась рана, и утрата
стала памяти петлей
смертной.

Почему же так болит время?
столько лет прошло, но зимы ближе,
я давно уже свободный пленник,
только тучи с каждым днем ниже.

Я найду тот день солнцедвиженья,
но не знаю, как мечту склеить,
Где твоей любви притяжение?
Пульс ее по-прежнему слева.

Подскажи-ка мне, мой внутренний голос,
успокой меня, развей эти слухи,
ты открой во мне единственный полюс,
полюс верности, любви и разлуки.

Посмотреть бы этот фильм снова.
День Сурка, и время застыло.
И земля замкнет свой круг, словно
это все уже со мной
было.


© Leena Zamaleena,
2 дек 2005 - 3 февр 2006