горький Ф

Жданна
Выцветшей замшей
Пепельно-серой
Пухлое небо в луже осело.
Мыльные хлопья снежного риса
Чуть ниже блёклого солнца повисли.
Ноздри бензином горько щекочет.
Кто-то на небе о душах хлопочет.
Точный. Жестокий. И справедливый.
Туго сбинтованный паутиной.
Слышишь, мы бьём ледяные корки?
Видишь, в глазах у нас спички-подпорки?
В душах льняных никотин, алкоголь,
Кубики льда, витамины и боль.
Пепельно-нежный
Мнимый больной.
Горький февраль
Под снежную соль.