Прости

Хвост От Спаниеля
Написано для конкурса
«КЛАССИЧЕСКАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ БАЛЛАДА»
http://www.stihi.ru/2006/01/21-930

Лети вперед, мой верный конь,
Луна подскажет нам дорогу -
Там непогашенный огонь
Ждет у заветного порога.
В путь из небесного чертога
Лети, мой верный конь, лети,
Забыв усталость и тревогу.
Прости, любимая, прости.

Твоя ладонь, моя ладонь…
Я, видно, был плохим пророком.
Мы не бежали от погонь,
Сражались, верили в подмогу.
Нас уцелело так немного!
Я умер с раною в груди,
Войны безжалостны итоги.
Прости, любимая, прости

Прованс, Нормандия, Гасконь,
Мы покидаем вас до срока.
Зима, забвением не тронь
Моей весны. Пусть некрологу
Я б предпочел с друзьями грога, -
В унынье смысла не найти,
А в сожаленьях мало прока.
Прости, любимая прости.

Лишь об одном прошу у Бога
В начале нового пути:
Пусть Ей не будет одиноко.

Прости, любимая, прости.