Пленник времени...

Острова
 ***
Мне снится сон…
Я убегаю
От великана в кандалах.
Он отмеряет шаг годами,
Секунды от цепей искрят.
Дыханье слышу за спиною,
Но на пути его следы
И дорог каждый след сознанью,
На каждый я кладу цветы.
И вот я слышу звон все чаще
Мне хочется быстрей бежать
Я знаю великан со мною
Безмолвно ускоряет шаг
Нет сил, хочу остановиться...
Мне хоть на миг туда назад
Где было страшно чуть поменьше
И беззаботно было так.

09/11/1999