Отдохни, отдохни хоть немного

Татьяна Буевич Продолжение
..................«Ветром земля дышит,
...................Видит во сне весну.
...................Тише, земля, тише,
...................Дай же и я усну»
.............................Н.Гуров.

Отдохни, отдохни хоть немного,
Не окончен ещё долгий путь,
И трудна и печальна дорога,
Ты на время о ней позабудь,
И пусть шорох листвы на крыше
Не нарушит глубокого сна,
И мечтой, словно птицей, всё выше
Поднимается в небе весна,
И кружИтся, роняя перья,
Словно белый воздушный пух,
И нашёптывает поверья
Тёплой сказкой в твой дремлющий слух.