Кошачьи страдания

Елена Степонкене
Как жизнь приносит анекдот,
Где пострадал и старый кот.
Он распушил всю шерсть свою,
Но попадает в западню.
Раз поленился по утру
И мышь стащила колбасу.
Теперь лежит, разинув рот,
И может лапу пососёт.
Остался бедный без еды.
Глаза сверкают из темноты.
Голод сжимает желудок его.
Язык как трубка уже давно.
Теперь ему ясна, хозяйка права:
«Поймал бы мышь, колбаса его бы была».

Другой молоденький совсем
Скучает уже пару лет.
Котик чахнет у окошка.
Он мечтает там о кошке,
Но мальчишек испугался,
Дома под комод забрался.
Кошка быстро убежала,
Ждать бояку не осталась.
Пусть сидит трусишка дома
И скучает у комода.
Ведь на улице шум-гам.
Все коты лишь по кустам.
Лучше дома на кровати
Разминать кошачьи лапы.
Молока же здесь нальют
И покушать ведь дадут,
Чем не райское житьё,
Только скучное оно…
Вот поэтому все кошки
День проводят у окошка.