Скит Святого Николая Чудотворца

Евгений Заикин
Там, где сегодня овраг и пустырь,
Порушенный Крест у могилы Святого.
Стоял Православный мужской монастырь,
Монахи молили Спасенье у Бога!

За Веру, Россию, быть может, за нас?
За тех, кто пришел, потом их убивать…
Молились они и в то тягостный час,
Когда пришлось кровь на иконы ронять!

«Бандиты во власти» по ликам стреляли,
По ликам иконным и ликам живым!
И все одинаково смерти взирали,
Мир разума стал в одночасье чужим!

На ликах и лицах застыло прощенье,
За тягостный грех озверевших людей.
За что же на церковь такие гоненья,
Обрушил убийца, антихрист, злодей?

Раскинулось поле в длину, да и вширь,
Где Храм был – отмечено место Крестом!
Теперь возрожден будет вновь монастырь,
Редут Православья с Иисусом Христом!

Руины разрушенных зданий вновь встанут,
И к месту Святому паломник придет.
А те, кто за Веру убит – все восстанут,
Бессмертье и Слава за подвиг их ждет!

Свеча на ветру воск на землю роняет,
Пришли люди к месту, чтоб скит возродить!
К Кресту – он теперь вновь пустырь охраняет,
Чтоб дух Православья в нас всех укрепить!

Единые в Вере – сплотиться всем надо,
Ведь с нами Господь и Святой Николай!
Храм возведем, для нас всех то награда,
Еще один луч для Спасенья в наш край!

Пусть луч воссияет для тех, кто не предал,
Ни в жизни, ни в смерти Иисуса Христа!
А тех, кто творил зло – и как бы не ведал…
Нельзя допускать до Святого Креста!

Придет с покаяньем предатель-иуда,
В тот Храм, что вчера он с пристрастием сжег!
И будет с прощеньем ждать радостно чуда,
Простит ли его за предательство Бог?

Идут в церковь все: перевертыши власти,
Убийцы, политики, с ними льстецы…
Их души продажные черной лишь масти,
Они и в молитве Святой – подлецы!

Сегодня им надо сокрыть преступленья,
Но это от нас, а от Господа Бога?
И может ли быть здесь грехов отпущенье,
За смерть, да и кровь у Святого порога?

Порога, который они преступили,
В своем безрассудстве, служа сатане!
Ведь это они все иконы разбили,
В церквях и соборах в своей же стране!

Теперь вот о культе вождя рассуждают,
Народ, в нищету загнав, словно в тупик.
Культуру нам чуждую всем насаждают,
Чтоб в пьянках, разврате забылся мужик!

Где был вчера лес и заросший пустырь,
Сегодня протоптана твердо дорога.
Здесь снова возводят теперь монастырь,
Во славу России и Господа Бога!






Фото из архива монастыря...