Пророк сатаны

Евгений Заикин
Я знаю, зачем ворон в небе кружит,
Над местом, что рядом с стеною Кремля.
Там труп «потрясателя мира» лежит,
Он был нам «как свет» или просто «заря».

Лежит в мавзолее своем фараон,
Для кладбища более не было мест!
Над площадью Красной стоит крик ворон,
И вряд ли поставят здесь памятный Крест!

Мы шли, словно к Богу, к вождю и уроду,
Любой одурачен был властью невежд!
Шакал даже мертвый был нужен народу,
Он был нерушимым вождем всех надежд!

Но тело вождя по частям угасало,
Остались лишь руки, да череп в гробу.
А все остальное куда-то пропало?
Нет носа, нет глаз, да и кожи на лбу!

Лежит истукан и в гробнице сверкает,
Быть может то кукла, как символ страны?
Никто никогда правды той не узнает,
Кем был все же Ленин? Пророк сатаны?

А ворон над площадью так же летает,
И знаю, зачем над Кремлем он кружит!
В гробнице из мрамора зло расцветает,
Где труп «потрясателя мира» лежит.











Фото размещено из Интернета...