Зима

Сергей Ольков
Утонули деревья в снегах,
Стынут ветки без летних одежд.
Лёд, застрявший в речных берегах
Почернел от напрасных надежд.
Не дыша затаилась земля
В ожидании новой любви.
Лёгкой ватой укрыли поля
Застарелые раны свои.
Белый ангел спустился с небес,
Под сосною прилёг и уснул…
И, о лете всплакнув, старый лес
Ветром звонкие слёзы смахнул.
Солнца луч, в облаках заскучав,
Нить продёрнул сквозь бусинки слёз
И искусно плетёт кружева
На коклюшках уснувших берёз.
На опушке, оставив свой дом,
Ждёт осина весну, как мечту,
И стыдливо последним листом
Прикрывает свою наготу.

06.02.06