Пасха

Евгений Заикин
Открой глаза – посмотри на иконы,
Ты в Храм православный пришел!
Здесь все по-другому – мирские законы,
Забудь! К алтарю подошел!

На фресках сурово старцы взирают,
Магически светит оклад.
С молитвой пришедшие робко внимают…
Быть может, грехи здесь простят?

Вот дева младая в глубоком поклоне,
Просит о чем-то в порыве Отца!
Старик наклонился к священной иконе,
Да так, что не видно в поклоне лица.

Внезапно запел хор церковный молитву,
Народ прямо вздрогнул, крестясь в образа.
И кажется мне, что в последнюю битву,
Идут все, но прячут стыдливо глаза!

А что же за стыд перед Господом нашим,
Где каждый крещенный свой Крест потерял?
Знамением крестным руками мы машем,
Как-будто бы мух от себя отгонял!

Зачем в светлый праздник во храмы приходят,
Хмельные, похабные, злые глаза?
И словно по клубу пьяные бродят,
За грех же подобный сразит их гроза!

Пришедшему право – смотри на иконы,
Ты в Храм православный пришел для души.
Хоть кто – депутат или «вор ты в законе»,
Святого огня на свечах не туши!

А просто – по жизни поменьше греши!










Фото размещено из открытых источников Интернета…