Палачи в погонах. Посвящается Андрею Сычёву

Борис Страхов
Мой друг, ответь, зачем Тебе служить?
Ведь скоро Тебе стукнет восемнадцать,
Там могут искалечить, или попросту убить,
Не лучше ль тебе будет в эмиграции?

Не верь словам, про выдуманный долг,
Ты не обязан даже просто жить в России,
Ведь Ты свободен, как тамбовский волк,
И пусть спасёт Тебя от армии Мессия!

Своих детей служить не отдадут,
Все те, кто власть имеет в этом мире,
Ну, а Тебя, простого парня, загребут,
Заставив лезвием скоблить “очко” в сортире.

Ведь Ты не маму свою будешь защищать,
А власть имущих от несчастного народа,
И командирам будет на Тебя плевать,
От издевательств их там можешь стать уродом.

Ну, а потом, они начнут всё покрывать,
Чтобы спасти в который раз чины и звёзды,
И от бессилья будет плакать твоя Мать,
Ведь уезжать на Запад будет уже поздно.

Ты был рожден, чтоб этот мир любить,
А не страдать от их неписаных законов,
И в этом мире твое право – просто жить,
Отнять не смеют палачи в погонах.

Как много судеб, сломленных, больных,
На совести военных вечно будут,
Им дела нет – комиссовав одних,
Другие на их место вновь прибудут…

 Февраль 2006 г.
 Москва